大吟醸生原酒を飲む会

この週末、当家では富士錦酒造様の量り売りイベントでGETした「大吟醸生原酒を飲む会」を開催した。

生酒の為 要冷蔵、賞味期限3日の吟醸酒です。

f:id:music_amu:20190930081717j:image

参加メンバーはいつも仲良しの音楽仲間

f:id:music_amu:20190930081911j:image

メニューは基本、秋ならではの料理

f:id:music_amu:20190930082031j:image

我が家秘伝の調味料で味付けし

新サンマを圧力鍋で炊きました。

f:id:music_amu:20190930082450j:image

定番のぬか漬け。

やはり 「栗」のぬか漬けは皆様に好評です。

f:id:music_amu:20190930082502j:image

お豆腐と大根のサラダ。

ドレッシングは あむちゃんお手製の

白味噌のドレッシング。

f:id:music_amu:20190930082815j:image

先日COSTCOで購入した丸ごと1本の牛タンで

牛タンのローストビーフ^_^ 

 

以降の料理は....

酔っ払いには良くあることで写真の撮り忘れ😓

「夏野菜と豚のラタトゥイユ

「秋のキノコ羽釜炊きご飯」

「自家製、芋羊羹 ゴロゴロの栗入り」。

f:id:music_amu:20190930083555j:image

だいぶ遅れて到着した友人。伊藤武仁さん。

この後久しぶりに武仁さんのキーボードと私のギターの2人でジャムセッション

いゃ〜楽しかった^_^。

「どうですか?以前に比べればだいぶ上手くなったでしょう」^_^

 

集った仲間達は皆「腕っこきプレーヤー」ばかりです。ギター、キーボードを弾く人。歌う人、合わせて絶妙なハモリを入れる人など。

皆さん流石のパフォーマンスです。

 

そんなこんなで秋の夜は更けていくのでした。

 

未定ですが今後の「◯◯を飲む会」は

10月末頃 10月のライブの打ち上げ。

11月第3木曜日以降「ボージョレヌーヴォーの会」

12月 定番の「忘年会」を予定しています。