大吟醸生原酒を飲む会
この週末、当家では富士錦酒造様の量り売りイベントでGETした「大吟醸生原酒を飲む会」を開催した。
生酒の為 要冷蔵、賞味期限3日の吟醸酒です。
参加メンバーはいつも仲良しの音楽仲間
メニューは基本、秋ならではの料理
我が家秘伝の調味料で味付けし
新サンマを圧力鍋で炊きました。
定番のぬか漬け。
やはり 「栗」のぬか漬けは皆様に好評です。
お豆腐と大根のサラダ。
ドレッシングは あむちゃんお手製の
白味噌のドレッシング。
先日COSTCOで購入した丸ごと1本の牛タンで
牛タンのローストビーフ^_^
以降の料理は....
酔っ払いには良くあることで写真の撮り忘れ😓
「夏野菜と豚のラタトゥイユ」
「秋のキノコ羽釜炊きご飯」
「自家製、芋羊羹 ゴロゴロの栗入り」。
だいぶ遅れて到着した友人。伊藤武仁さん。
この後久しぶりに武仁さんのキーボードと私のギターの2人でジャムセッション。
いゃ〜楽しかった^_^。
「どうですか?以前に比べればだいぶ上手くなったでしょう」^_^
集った仲間達は皆「腕っこきプレーヤー」ばかりです。ギター、キーボードを弾く人。歌う人、合わせて絶妙なハモリを入れる人など。
皆さん流石のパフォーマンスです。
そんなこんなで秋の夜は更けていくのでした。
未定ですが今後の「◯◯を飲む会」は
10月末頃 10月のライブの打ち上げ。
11月第3木曜日以降「ボージョレヌーヴォーの会」
12月 定番の「忘年会」を予定しています。